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タニタ風4日目と洋菓子

もう簡単に、書きます。

20日のメニュー
サバの味噌煮
麻婆豆腐
切干大根


実は、この切干大根なのですが、自家製です。
大根が2本あったので、千切りにして1週間干しネットで天日干したの。
ついでに、干しシイタケも作りました。ww

4日目1   4日目2   4日目


そして、20日の洋菓子のレッスン後の試食の画像です。
タルト・オ・シトロン(レモンタルト)

sitoronn3.jpg     ssitoronn2.jpg

タルト生地を捏ねて、一晩寝かした生地を型に敷き、
レモンクリームを作って入れて、イタリアンメレンゲを絞り出し、
250℃のオーブンで一気に焦げ目つけました。

甘酸っぱい香りで、美味しかったです。
生徒さんも、食後のデザートで喜んで頂きました。
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