For the shining futur

前に!前に!輝く未来のために・・・。
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOPスポンサー広告 ≫ タニタ風生活3日目TOPお料理 ≫ タニタ風生活3日目

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

タニタ風生活3日目

19日、予告通り決行しました。
ちゃんと画像も撮ったんで~。

豆腐つくねバーグ

まずは、下ごしらえのボールです。↓

タニタ19日その1

戻したひじきとネギ類と鶏のミンチ。
豆腐は、水切り中だったので映ってませんけど。笑
豆腐を入れて、混ぜ混ぜ~。
ソースをを作って~。
エノキとブロッコリーの茎部分を千切りにして
合わせ液を入れてとろみをつけました。
(とろみとソースには野菜は入ってないタニタのレシピをアレンジ)

じゃじゃ~~ん

タニタ19日その2

で、ご飯もきっちり100gです。↓

タニタ19日その3

お豆腐が入ってるので、昨夜より腹持ちがいい!!!
付け合せのもやしは、軽く歯ごたえ残る程度にチンして~、
ポン酢とゴマドレを合わせたもので和えました。(RINAアレンジ!)

タニタのレシピのソースは、ちょっと甘いです。
みりんが多いのでは?
今度はみりんは半分にして、その分白ワインかバルサミコ酢がいいかな~。

では、また明日書けたら書きますが、
明日はお菓子のレッスンなので、お菓子の日記とダブル更新かも!





お料理 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。